管理学院开展“一学一做”红色之旅精品团组织生活

2017-06-05  Click:[]

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强团员的红色爱国意识,63日,管理学院开展了“伟人精神永垂不朽,缅怀历史居安思危”为主题的红色之旅精品团组织生活。参与本次活动的有管理学院学管科科长刘友庚、辅导员赵芮、学院各班级团支书、学生党员以及相关的学生干部。

本次活动的地点有四个:渝中区化龙桥红岩革命烈士纪念馆、沙坪坝区烈士墓红岩广场、渣滓洞以及白公馆。在导游的带领下,我们来到了一棵与国共两党紧密相关的黄葛树前,仔细聆听导游的讲解,充分感受红岩文化气息。同学们从历史留下的痕迹里感受到了浓浓的革命烈士精神。

本次参观学习活动,不仅提升了同学们的眼界,更学习到了红岩革命烈士精神,让我们知道了中国共产党的胜利来之不易,同时也提高了我们的精神境界,增强了我们的爱国意识。