管理学院
Chinese  |  Favorites 
 学院首页  学院概况  新闻通告  教学管理  学子家园  党团建设  招生就业  信息资源 
  新闻通告
 
 新闻动态 
 通知公告 
  新闻动态
学院首页 > 新闻通告 > 新闻动态 > Content
 

管理学院“双创”周系列活动之一:团队精神展示之拔河比赛

2017-06-12  Click:[]

 

68日上午,奕晖运动场上呐喊声、欢呼声此起彼伏,管理学院“双创周”团队精神素质拓展之拔河比赛火热开场。此次拔河比赛是管理学院“双创”周系列活动之一,旨在丰富同学们课余文化生活,提升同学们团队意识,增强同学对团队精神的理解和学习,以应对未来职场激烈的竞争氛围。

本次拔河比赛共有14支代表队,每队1010女。比赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。当比赛的哨声一响起,队员们口中一起高呼着“一二,一二”, 双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,班级内剩余的同学们自发组成啦啦队为本班人员加油。号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个赛场上空。

比赛还未开始时,双方队员即进入“战斗”状态,双手紧握麻绳,双脚用力着地,身体微向后倾——参赛队员齐心协力凝成了一股绳!各班的指挥者更是精神振奋,跑前跑后地布置战略,俨然是一位坐镇疆场的将军。

哨声一响,双方口号震天,气势轩昂。有的同学脸憋得通红丝毫不放松,有的龇牙咧嘴用尽浑身解数,还有的干脆闭上眼睛卯足了劲儿往后拉。女生们更是不甘示弱,一个个咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神风貌挥洒得淋漓尽致。场外的班级拉拉队也不甘示弱,加油声、呐喊助威声直入云霄。

经过激烈角逐,16级电商房地产专业脱颖而出,摘得桂冠,物流管理16级夺得亚军。物流管理15级和营销策划专业16级夺得第3名。赛后,电商1602班杨松林同学说:“拔河比赛的确是个体力活啊,但是使蛮力根本行不通,真正团结起来劲儿往一处使才是王道!说实话,好久没有这么酣畅淋漓地和同学们在一块享受运动的乐趣了,拔河比赛拉近了我们的距离。”

   

   

此次拔河比赛不仅增进了同学们感情,增强了班级凝聚力,更展现了学院良好的精神风貌。通过本次比赛大家都意识到:团队精神有利于提高集体整体效能。个人如果自觉地以团队的整体为重来约束自己的行为,从而使团队精神成为自我自由而全面发展的动力,这样就会增强将来在工作中竞争核心力。寓教于乐,这场比赛远超过比赛本身的意义!