管理学院“双创”周系列活动之三:营销专业“跳蚤市场”技能展示

2017-06-12  Click:[]

69日上午,管理学院在南区2栋平层举办了市场营销专业(含国贸、物流专业)商务技能展示会——跳蚤市场。本次展示会得到了我校幸昆仑、谢义华两位校长,人力资源处廖世萍处长的亲临指导,我院山永美书记、廖坤科副书记、刘友庚科长、各教研室主任、相关专业任课老师、辅导员老师都参与其中。

整个跳蚤市场人声鼎沸、人山人海、热闹非凡,叫卖声、笑声、讨价还价声、声声入耳。这次跳蚤市场中,物品琳琅满目、物美价廉,有正适炎夏的水果、汽水、刨冰让人透心凉,美味的食物,各类闲置物品让人目不暇接。

通过这次跳蚤市场,让同学们生熟悉市场经营全过程,培养和锻炼了学生的创新意识、理财观念和市场经济意识,认识市场规律和规则,实践课堂所学知识,真正做到学以致用、活学活用。不仅如此,以跳蚤市场的形式,提供了学生之间互惠互利、认识交往的交易平台。