管理学院
Chinese  |  Favorites 
 学院首页  学院概况  新闻通告  教学管理  学子家园  党团建设  招生就业  信息资源 
  新闻通告
 
 新闻动态 
 通知公告 
  新闻动态
学院首页 > 新闻通告 > 新闻动态 > Content
 

管理学院举办“舍彩缤纷 争先创优”第五届寝室文化节

2017-06-19  Click:[]

为践行“六讲五不”学生行为规范,丰富大学生寝室文化生活,营造文明和谐的寝室氛围,20174月到6月,我院围绕“舍彩缤纷争先创优”为主题,举办了第五届寝室文化节活动。本届寝室文化节由我院团总支学生会宿管委员会承办,学院党总支书记山永美、副书记廖坤科、学管科科长刘友庚和负责寝室管理的辅导员高燕以及学管老师们全程指导参与,在学院全体同学们的大力支持下顺利完成。

_MG_9120

本次寝室文化节共分为6个环节,一是寝室形象展示,二是征文比赛,三是书法绘画比赛,四是摄影比赛,五是象、羽、乒、篮运动益智比赛,六是优秀寝室长评选活动。通过各项有意思的比赛活动,丰富了同学们的课余生活,加深了同学们寝室之间的友谊。

6月12日,第五届寝室文化节圆满落幕。相信我们寝室文化会越来越丰富多彩,为同学们提供良好的学习生活环境,帮助大家成功成才。

以下是各项比赛的详细介绍:

一、寝室形象展示

管理学院的寝室团队踊跃参加,积极装扮自己的寝室,大方的展示自己寝室的形象,分享自己寝室干净卫生和谐的秘诀。同学们都说,管理学院寝室形象整体提升了几个档次!

二、征文比赛

征文比赛活动中,同学们踊跃投稿。经过各班的初选,辅导员老师的复选,宿管委员会的进一步筛选,再经过学院党总支山永美书记、刘友庚科长的评选,最终有6名同学脱颖而出,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。这些文章显示出同学们的文学爱好,也让我们看到寝室中的生活也并不是那么的单调。       

三、书法、绘画比赛

本次比赛共收集作品40多幅,其中硬笔书法10幅,软笔书法10幅,绘画20幅,书法字体有楷书行书篆书等,绘画有素描卡通国画等,类型多样,风格各异。

QQ图片20170614193652QQ图片20170614193710

四、摄影比赛

摄影比赛的开展,让同学们充分展示了心中对期望、勇气、未来的理解,以及表达对美的追求。通过图片凝聚在某个时刻,拍摄不起眼的角落、壮阔的风景,也有拍摄校门前的环卫、相处融洽的室友等。

五、象、羽、乒、篮益智比赛

象、羽、乒、篮益智比赛过程中,管理学院同学之间相互关爱,相互鼓励。在宿管会部门干事的配合下,选手们在各个赛场斗智斗勇。赛出了水平,赛出了风格。   

六、优秀寝室长评选

正直、善良、充满正能量的寝室长将会成为一个寝室的标杆与榜样。优秀室长的评选过程,室长们的演讲精彩,演讲内容令人感动。