管理学院
Chinese  |  Favorites 
 学院首页  学院概况  新闻通告  教学管理  学子家园  党团建设  招生就业  信息资源 
  新闻通告
 
 新闻动态 
 通知公告 
  通知公告
学院首页 > 新闻通告 > 通知公告 > Content
 

管理学院旅游及酒店管理专业2015级新生职业体验

2015-10-12  Click:[]

理想在此刻放飞——

管理学院旅游及酒店管理专业2015级新生职业体验实训圆满完成

 

新生职业体验实训是管理学院新生入学后的一项常规性工作,为尽快帮助学生熟悉本专业,新生在完成军训后并不直接进入课程教学环节,而是先进行职业体验活动,获得职业情境的直观感性认识,理解未来可能从事的职业,培养专业意识与专业思维,帮助学习者选择未来职业发展方向及大致的职业规划。旅游及酒店管理教研室于108-10日对15级旅游管理及酒店管理专业150多名新生进行新生职业体验实训教育。

 此次职业体验实训将集中讲座、体验课程和实地参观相结合。集中讲座邀请到重庆圣荷酒店总经理曹旭与人力资源部经历唐颖对当前设计型酒店的发展前景进行了详细的介绍,同时还邀请到重庆市汇兰导服公司总经理郭卿兰女士对旅游行业的现状及发展前景做了详细的分析;体验课程邀请到重庆市著名侍酒师欧阳睿婕女士向大家做了品酒及伺酒的展示,英邦教育还给同学们带来了别开生面的咖啡、调酒的展示;此次同学们实地参观了重庆圣荷酒店,人力资源部经理唐经理向新生全面介绍了酒店各个部门的运营情况,现场还邀请每一位参观的同学品尝大堂吧提供的精品咖啡。此次实训,注重学生职业体验的切身的感受,增添了同学对酒店行业的认同感,不仅使同学们对本专业有了初步的了解,也在一定程度上加强了同学们对本专业学习的学习兴趣,为今后同学们更好地在旅游和酒店管理专业学习打下了良好的基础。

新生职业体验实训作为大学生的第一堂课,是他们理想成长的摇篮,衷心祝愿新生能够在以后的日子里热爱生活,热爱学习,热爱旅游及酒店管理专业,放飞自己的理想,实现人生价值!