我校财经管理学院代表赴乌兹别克斯坦讨论筹备国际产教发展联盟

2019年06月27日 11:31  点击:[]

2019年6月18-21日,中亚区域经济合作组织(简称CAREC)与中亚区域经济合作承运人和货运代理人协会联合会(简称CFCFA)年会在乌兹别克斯坦首都塔什干召开,财经管理学院物流实训中心副主任向国伦受邀参加此次学术交流活动。

本次年会以响应“一带一路”建议的重要内容,围绕“贸易安全与通关便利”主题,就(1)如何提高区域间运输、贸易和物流问题的公共意识;(2)如何统一与简化国家和国际规范性文件和程序,改善运输和贸易;(3)如何共同开发区域标准;(4)欧亚运输通道绩效评估与监测等内容进行了交流与研讨。

年会上,向国伦代表学校与CAREC相关成员国会员单位,就重庆电子工程职业学院与CAREC、CFCFA共同发展成立CAREC产教发展联盟事宜进行了深度交流,达成了共识,并确定今年在我校召开联盟成立大会。

CAREC产教发展联盟拟整合高校、行业、企业资源,对接中国以及中亚地区各国产业发展需求,探讨和改进人才培养模式,培养和输送国际化、本地化的复合型专业人才;参与政府以及行业协会的行业标准/证书制定、编写行业发展相关研究报告;搭建各国文化交流、促进校企深度合作的信息化平台。

上一条:财经管理学院与猪八戒网共建八戒校园工场 下一条:财经管理学院成功举办青年志愿者服务支队徽章创意大赛