财经管理学院与秀山县校地共建电商物流共享实训基地

2019年11月01日 15:16  点击:[]

2019年10月25日-26日,受秀山(武陵)现代物流园区管委会邀请,我校财经管理学院黄志平院长带队到秀山县考察并洽谈校企合作事宜。

首先,负责秀山现代物流园区运营的国有华渝物流有限公司副总吴洪峰详细介绍了秀山物流园作为国家级示范物流园区、重庆市重点物流园区的整体情况以及秀山电商发展模式。随后,财经管理学院一行实地考察了园区内电商云仓、快递分拨中心以及电商企业。

最后,园区内电商企业代表、物流园区管委会与我校代表就电商物流人才的培养、共享型实训基地的建设以及电商扶贫等问题进行深入交流。座谈会上,秀山物流园区管委会主任杨小民对我院一行的到来表示非常的感谢,并表示非常期待与我校进行深度校企合作,实现产教深度融合,为园区乃至秀山的发展提供人才保障。物流园区管委会支部书记张宗明介绍了秀山的地理经济情况,以地处渝、鄂、湘、黔四省交界的地理优势,打造武陵山区重要区域性商贸物资集散中心的发展战略,打造电商物流产业集群所遇到的人才问题等。黄院长介绍了我校的发展情况,在校企合作、产教融合方面的成功经验、以及在混合制办学方面的尝试,特别是在我校“双高”建设背景下,表明了与企业开展深度校企合作积极态度。汪启航副院长提出了打造政、校、企产教融合平台的设想,开展校企双元育人、企业培训等更好的服务企业与地方经济。最后,双方达成了校地共建电商物流共享实训基地的初步意向。

第二天,财经管理学院一行还来到我校派出担任扶贫驻村第一书记的秀山县梅江镇石坎村、兰桥镇巨龙村,看望我校驻秀山扶贫代表马克思主义学院副院长冉鑫、党委学工部副部长江兵,考察两个村的地理位置、自然条件、产业基础,并就两个村在奔小康上的产业发展思路、资源深入交换意见,学校如何提供智力扶贫等问题进行调研。

参加此次洽谈的还有我校驻秀山扶贫代表马克思主义学院副院长冉鑫、党委学工部副部长江兵、财经管理学院营销系主任罗炜、合作发展部副主任向国伦。

上一条:财经管理学院赴校企合作企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研 下一条:财经管理学院顺利开展2020届毕业生就业培训