我校财经管理学院获2019年中国技能大赛电子商务师竞赛重庆市选拔赛一等奖

2019年11月13日 09:35  点击:[]

根据《人力资源和社会保障部关于组织开展2019年中国技能大赛的通知》(人力资源和社会保障部函〔2019〕41号),由中国电子商会和中国就业培训技术指导中心共同举办“2019年中国技能大赛——全国电子信息服务业职业技能竞赛——电子商务师竞赛”,此竞赛为国家级二类竞赛。

该赛项的重庆市选拔赛于2019年11月9日-10日在我校财经管理学院举办。本赛项是贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,促进电子商务行业高技能人才队伍建设的重要举措。

赛项对接产业前沿技术,以电子商务企业重要工作领域:网店开设装修和网店推广所需技能为竞赛内容,为电子商务行业高技能人才成长创造良好的岗位环境和社会氛围,激发在岗职工、教师崇尚技能的热情,提高在校学生学习技能的激情,促进产教融合、校企合作与产业发展,推动电子商务行业高技术人才队伍的建设,选拔电子商务行业优秀实用型人才,提升电子商务从业人才整体水平。本竞赛分为职工组、教师组与学生组三个组别,职工组、教师组为个人赛,学生组为团体赛。

经过一天的紧张角逐,我校财经管理学院学生曾鑫、刁子璇、赵美玲和教师刘雅丹、杨明在竞赛中表现出了良好的心理素质、扎实的专业技能、良好的团队协作精神,赛出了高水平,赛后经现场裁判们公开公平的评定,我校财经管理学院学生曾鑫、刁子璇、赵美玲获得重庆市一等奖,教师刘雅丹、杨明获得重庆市一等奖和二等奖,并成功晋级全国总决赛。

学校及学院领导高度重视本次竞赛,指导教师悉心指导,参赛选手精神饱满,是本次大赛取得成功的关键。同时,我校财经管理学院承办该赛项的重庆市选拔赛,彰显了我校电子商务骨干专业建设的成果,也标志着电子商务的蓬勃发展,为学校的“双高计划”添砖加瓦,推动了我校“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教学改革创新,增进了我校与其他院校的沟通与交流,并以此为契机,推动产教融合,培养出更多优秀的电子商务高技能人才。

上一条:1+X网店运营推广职业技能等级证书西部院校院长系主任协作会在我校召开 下一条:财经管理学院电商系党支部赴烈士墓开展“不忘初心、牢记使命”主题教育