财经管理学院召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议大会

2020年01月09日 17:05  点击:[]

2020年1月7日,财经管理学院党总支召开2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议大会。党总支委员、高职称代表、教代会代表、党外代表以及各党支部委员参加述职评议会。会议由党总支书记谢鑫同志主持。

6位党支部书记围绕履行党建责任情况,政治理论学习和党风廉政建设情况;党建与思政工作开展,情况等情况以及存在的突出问题,下一步打算措施依次进行了述职。随后,学院党总支书记谢鑫同志就基层党组织书记的述职情况结合日常工作逐一点评。他指出,各党支部对党建工作重要性的认识在逐步提高,抓基层党建责任意识不断增强,但也存在一些不足及改进方向。支部书记、支委委员等党务工作人员的系统性理论学习、学用结合需进一步加强,党建活动的实效性和吸引力还不足。党建工作规范性还需进一步加强,党建“双创”开展不足,党建特色工作还不明显。党总支副书记、院长黄志平同志指出,各党支部党建与业务工作存在脱节现象,发挥党支部战斗堡垒引领专业群高质量发展的举措还需挖掘,符合各专业的融合没有有效解决。围绕业务抓党建、抓好党建促业务的双融合、双促进、双提高的工作局面还没有完全形成。专职组织员、行政督导员杨建同志指出,各党支部书记作为学院的双带头人要提高政治站位,在提升业务水平、个人修养和管理能力的同时要自觉筑牢拒腐防变的思想防线,要加强学习、创新举措。

最后,党总支书记谢鑫同志强调,各党支部要以此次述职评议为契机,夯实工作责任,深入整改问题,研究有力措施,在下一步党建工作中要全面对标先进找问题、找差距,总支委员要对自己联系的党支部加强指导,补短板、强弱项、固根本、扬优势,全面提升党建工作水平,引领学院工作高质量发展,力争作出新成绩、取得新成效。

会上,各代表对2019年党支部书记抓基层党建情况进行了民主测评。

上一条:财经管理学院赴重庆自由贸易试验区企业调研智能物流行业 下一条:财经管理学院顺利举行1+X网店运营推广职业技能等级证书考核