AI心理健康检测系统在学校心理健康教育与咨询中心测试

2023年04月17日 14:20 陈宗霞 点击:[]

2023年4月10日,由我校学生创业团队研发的非接触式AI心理健康检测系统在学校心理健康教育与咨询中心开启新一轮测试,引起师生们的特别关注。

非接触式AI心理健康测评系统是基于现代生理学和心理学对前庭情绪反射系统发现的前庭-情绪反射现象,采用振动影像检测技术(Vibraimage),通过振动算法捕捉人体面孔肌束帧差累积,从而找出个体前庭平衡调控能力与其情绪心理反应的匹配对应关系,实现对人的心理生理状况检测,并及时给予有效干预。只要被检测者在摄像头前静坐60秒,该设备即可分析出被测者的潜在情绪,生成心理检测报告,建立心理健康档案。

心理健康教育与咨询中心启用该产品3.0版,是为了更好地给学校师生提供心理生理状况测试服务,辅助学校各个部门进行新生心理筛选、人员招聘和外来进校人员管控等各个方面工作。

学生创业团队由电子与物联网学院、人工智能与大数据学院和财经管理学院学生研发,得到重庆医科大学附属医院专家指导,正在通过中心试用,积累大数据来持续迭代改进产品。

图:学生正在体验AI心理健康检测系统

图: AI心理健康检测系统主界面

上一条:我校学生研发的AI心理健康检测系统亮相中国高等教育博览会 下一条:我校举办 “重电大讲堂”2023年 第一期青年人才论坛