青年讲师团理论宣讲暨青马工程第二讲

2024年04月25日 17:09 范译文 点击:[]

为深刻理解和把握总体国家安全观,将以保卫国家安全为己任的观念深植于每一个人的心中,财经管理学院特于4月9日中午1:00在10-412教室,开展青年讲师团理论宣讲暨青马工程第二讲,重庆电子工程职业学院“良师E友”辅导员工作室成员高振东老师以“总体国家安全观 创新引领10周年”为主题进行教学,全体青马学员参与本次学习。

在实现中华民族伟大复兴的新征程上,总体国家安全观已成为永恒的话题。高老师分别从什么是国家安全、其包括哪几个方面、如何维护以及谁来维护等多个维度,仔细且全面的阐述了国家安全的概念,充分表现其重要性。学员们纷纷对相关内容发表自己的观点,此次教育活动成效显著。高老师用生活中的案例说明:国家安全不再遥不可及,而是与我们每一个人的生活息息相关。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”国内国际环境变化加速,全球性挑战也随之而来。这便更加要求我们牢固树立总体国家安全观,积极探索实现国家安全的有效途径,在日常生活中做到保密、警惕和报告。财经管理学院也会将不断增强学院师生对国家安全的认识,促进形成人人了解国家安全知识、人人践行保卫国家安全的良好校园氛围。

上一条:消防在心,安全“童”行——消防宣讲志愿服务活动 下一条:挺膺热血青春,领跑拼搏赛道——校园春季运动会财管师生再创佳绩!