走进社区,关爱老人——市民学校授牌仪式暨“久久重阳,心系老人”志愿服务活动

2021年10月20日 14:55  点击:[]

为提升社区居民文明素质,弘扬中华传统孝文化。2021年10月17日,财经管理学院团总支与陈家桥街道学林社区在陈家桥虎电滨河公园开展了共建共青团市民学校授牌仪式以及“久久重阳,心系老人”志愿服务活动,本次活动吸引了学林社区100余个家庭参与活动。

财经管理学院团总支与学林社区共建共青团市民学校授牌仪式隆重举行,学林社区党委副书记、副主任李建致感谢辞。随后,“久久重阳,心系老人”志愿服务活动在社区顺利开展,在志愿者的带领下社区老人分别参与了“挑战数数字”“下象棋”“击鼓传花”游戏活动、免费义诊和观摩慰问演出,并领取重阳节纪念品和活动奖品。

通过本次活动,学院在弘扬中华民族孝亲敬老传统美德的同时,也让青年大学生在实践活动中真心尊老,诚心敬老、全心助老。不仅让老人们感受到了来自社区和志愿者的关爱,更让他们度过了一个祥和快乐的节日,丰富了老年人的精神文化生活,营造了和谐的社区氛围。

19E24

上一条:一“简”倾心 勇往职前——财经管理学院成功开展第四届大学生职场模拟招聘大赛 下一条:财经管理学院组织举办大学生劳动教育——国家非物质文化遗产棕编培训(第一期)