春暖花开逢清明,缅怀先烈寄哀思 ——清明祭祀扫墓志愿服务活动

2024年04月08日 15:06 范译文 点击:[]

逝者远,生者念,祭忠魂,又是一年清明时。为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,深入发掘先烈精神的时代价值,进一步传承红色基因,激发爱国热情,让红色基因融入到我们的生活中,财经管理学院于清明来临之际前往歌乐山烈士陵园开展“春暖花开逢清明,缅怀先烈寄哀思”清明祭祀扫墓志愿服务活动。

歌乐山的烈士墓陵园内,苍松翠柏环绕,烈士墓碑肃然矗立。财经管理学院的同学们带着对革命先烈的怀念之情,走进歌乐山烈士陵园。同学们整齐列队,面向烈士墓,以齐唱一首庄严的国歌开始祭扫活动。奏唱国歌结束后,肃立默哀一分钟,并向烈士行了三鞠躬,表达了对烈士的崇高敬意和深切缅怀之情。随后各位团员们对着团旗重温了入团誓词。最后,财经管理学院的同学们自发地在烈士墓前献花,清理陵园内杂草和垃圾。用实际行动表达了对烈士的敬仰与怀念。

铭记历史,才能更好地开创未来,清明节祭英烈,不仅是一种缅怀和感恩,更是一种精神的传承。财经管理学院全体师生将继续坚定不移开展红色主题教育,引导广大青年传承红色基因、赓续红色血脉,为引领具有使命感和责任感的时代新人打下坚实基础,让红色精神薪火永相传。

上一条:志愿服务进基层 让青春在奉献中闪光 下一条:“双城青才计划”—财经管理学院开展第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目遴选培育