财经管理学院组织开展第六期“青马工程”系列培训

2022年01月17日 14:51  点击:[]

为深入开展党史学习教育,引导青年学生了解党的光辉历史,不断提高大学生思想政治素质,做合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人。20211020--1215日,财经管理学院开展了第六期“青年马克思主义者培养工程”系列培训。

本期“青马工程”培训邀请了财经管理学院党总支副书记廖坤科作“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”主题讲座;国家二级心理咨询师、中国人生科学学会心理学专业委员会副秘书长杨兢作“与心灵相约,与健康同行”大学生心理健康团辅主题讲座;财经管理学院团总支书记汪佐丽作“筑牢信仰之基,补足信仰之钙”学习贯彻十九届六中全会精神主题讲座;财经管理学院教师邓满作“弘扬宪法精神,维护宪法权威”学宪法讲宪法主题讲座;中共重庆市委宣讲团成员陈志彪教授作“学习传统文化精髓,理解大学理念内涵”弘扬中华优秀文化主题讲座。本期“青马工程”还组织开展了党史学习教育暨爱国主义电影《长津湖》观影活动和团学骨干综合素质户外拓展活动。

本期“青马工程”培训内容丰富,每讲内容都从理论知识联系到青年学生的学习和生活实际,既生动又深刻。生逢盛世,肩负重任,学院通过培训,旨在引导广大青年学生坚定理想信念,成为可担大任、可堪重任的社会主义建设者和接班人。

上一条:财经管理学院党总支开展2023级新生入学党课教育 下一条:薪火相传 砥砺前行——财经管理学院成功举办第四届团总支•学生会换届暨表彰大会