证券与期货专业

专业名称:证券与期货Securitiesand futures

“选择证券行业,实现财富人生!”

专业介绍:

证券与期货专业为金融主干专业,按照“守类型、稳规模、强内涵、调结构、促合作、探贯通、办特色”的办学思路,突出特色,采用“现代学徒制”培养模式,重点培养在证券、期货、保险、银行等金融领域,具备证券、期货和其它金融行业服务和管理能力以及创新创业能力,从事相关专业管理、服务一线,适应产业转型升级和企业技术创新需要的发展型、复合型、创新型高素质技术技能人才。

培养目标:

证券与期货依专业立足于重庆区域经济发展,契合国家“一带一路”发展战略,助推重庆建设成为长江上游金融中心,积极参与区域性金融中心建设相适应的金融专业人才培养,为该专业的发展拓开了广阔的空间,重点培养适应证券公司的经纪人、客户经理、证券投资分析师、股票营销服务、期货交易人员,以及银行柜员、信用人员、客户营销员、保险经纪人、小额贷款、金融租赁行业客户经理等服务岗位。

优势与特色:

1.参与区域性金融中心建设相适应的金融专业人才培养

2.12名专业教师与行业资深人士共同组成教学团队

银河证券认知.jpg

证券与期货专业行业认知

证券16级学生参加重庆市创业培训.JPG

本专业学生参加重庆市大学生创业比赛

QQ图片20170929202742.jpg

杨建平教授、刘剀刈老师指导学生参加全国证券技能模拟比赛

IMG_0858(杨建平,优秀指导教师).JPG

学生参加全国金融与证券投资模拟实训大赛获二等奖

学生到证券公司实习

证券16级学生参加重庆市创业培训.JPG

本专业学生参加重庆市大学生创业比赛

证券与期货专业的教学团队由12名专业教师与行业资深人士共同组成,团队成员包括:

杨建平(教授),证券与期货专业带头人,重庆市高职高专成人高校高级专业技术资格评审委员会委员。

唐贺文(客座教授),投资分析师,中国银河证券股份有限公司重庆江南大道证券营业部副总经理。

未来发展:

证券与期货专业毕业生就业面广,主要进入证券、期货、保险、银行、金融租赁、小额信贷、互联网金融等领域,从事相关专业管理、服务一线等工作。另外,部分毕业生在校期间通过“专科衔接本科”高教自考获得本科文凭,还有部分毕业生升入其它本科院校继续深造直至研究生毕业。