与心灵相约 与健康同行——财经管理学院组织开展大学生心理健康系列团辅培训

2022年01月17日 14:41  点击:[]

为提高大学生心理素质,帮助学生形成正确的心理健康观念,引导青年大学生以更积极的心态投入到生活与学习中去。财经管理学院于20211115日——1225日组织开展了“与心灵相约,与健康同行”大学生心理健康系列团辅培训,邀请了国家二级心理咨询师、中国人生科学学会心理学专业委员会副秘书长杨兢作为主讲人。

心理健康团体辅导,是通过知识传授、修心养德,开展大学生心理健康教育的有效途径和方式,有利于培养学生健全的人格、积极的心态和良好的个性心理品质。培训围绕心理健康标准、心理健康自评、维护心理健康的方法等内容开展,将知识点贯穿于典型案例分析和心理游戏互动中,进一步增强大学生对心理学的认知和运用,提升心理健康素质。参训学员通过系列培训,纷纷表示重塑了认识自我、悦纳自我、调节自我的理念,学到了一些实用有效的调节情绪的方法。

财经管理学院近年来紧紧围绕立德树人根本任务,通过构建四维融合德育建设项目,不断推进对青年大学生的思想道德浸润、人格价值塑造、心理品质提升、综合能力拓展,引导学生增强调控心理、自主自助、应对挫折、适应环境的能力,培养学生健全的人格、积极的心态和良好的个性心理品质,促进身心全面和谐发展。

上一条:文化润德 劳动修身——财经管理学院第一期德育、劳育实践培训圆满结束 下一条:情暖冬至 食尚传统——财经管理学院组织开展冬至暖人心主题文化实践活动