管理学院“绿色物流”活动启动仪式在学子广场举行

2018年05月09日 12:11  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中指出的“实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式”讲话精神,培养学生绿色物流理念,鼓励做绿色物流的践行者。管理学院首届“绿色物流”活动启动仪式2018年5月7日上午10时在学子广场举行。院长黄志平教授,王雪峰教授,向国伦老师及物流管理专业120名志愿者参加了启动仪式。

学生志愿者代表首先对本次活动的意义及内容进行了阐述,活动参与者可以收集旧纸箱、旧包装换取小礼品以及快递优惠券,实现包装循环使用;用废弃包装做成手工艺品,实现废物利用,同时将成型的手工艺品进行展览。

随后黄院长宣布“绿色物流”活动正式启动,并带领大家在绿色签名墙上进行了承诺签名。

“绿色物流”活动让参与者将环保意识转化为实际行动,从日常生活做起,从我做起,进一步增强了爱护环境,保护环境,参与环保的主动意识。此次活动也得到了物流管理创业团队“天天快递”友情支持。

上一条:第六届“管理之星--学生标兵领航行动”颁奖暨文艺庆典顺利举行 下一条:管理学院物流管理专业学生获2018“巴渝工匠”杯重庆市第十一届高等职业院校学生职业技能竞赛“智慧物流作业方案设计与实施”赛项二等奖和三等奖