财经管理学院成功开展“不忘初心、牢记使命”精品团组织生活

2019年07月01日 15:42  点击:[]

2019年6月23日上午,财经管理学院团总支组织青年团员开展了“不忘初心、牢记使命”精品团组织生活,瞻仰革命圣地,追寻红色记忆,感受红岩精神。

青年团员代表在学院团总支书记汪佐丽带领下参观了红岩魂广场、白公馆、渣滓洞,通过现场实物、图片等资料,找寻了许云峰江姐小萝卜头等人物原型,了解了先烈们刚柔相济,锲而不舍的政治智慧;“出淤泥不染,同流不合污”的政治品格;以诚相待,团结多数的宽广胸怀;善处逆境,宁难不苟的英雄气概。

此次活动,让广大团员更加坚定了理想信念,政治上受到深刻教育,思想上受到深刻触动,灵魂上受到深刻洗礼。大家表示,在以后的工作学习中要弘扬“红岩精神”,不忘初心、牢记使命,以革命先烈为榜样,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,牢记习近平总书记嘱托,发扬五四精神,以青春之我,创青春中国。

上一条:财经管理学院成功举办第一期“青年马克思主义者培养工程”培训 下一条:财经管理学院与猪八戒网共建八戒校园工场