财经管理学院成功举办第一期“青年马克思主义者培养工程”培训

2019年07月01日 16:24  点击:[]

2019年5月9日——6月27日,财经管理学院第一期“青年马克思主义者培养工程”培训历时一个多月顺利结束。

本期“青马工程”培训分为三讲,第一讲邀请了学院党总支书记谢鑫作“学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想”主题讲座;第二讲邀请了学院党总支副书记廖坤科作“勇于担当,成就未来”主题讲座;第三讲邀请了学校团委书记袁玉刚作“新时期学校共青团工作的职责与使命”主题讲座。

此次培训内容涵盖青年团员思想引领、职责使命和能力提升三个方面。每讲内容都从理论知识联系到青年团员的学习生活实际,生动且深刻。通过系列培训,“青马”学员更加坚定了信心,增强了时代使命感和责任心。他们立志做爱国爱党,忠于人民的践行者;树立远大理想,做鸿鹄之志的奋斗者;求真学问,做有真才实学的本领者;知行合一,做勤于实践的实干者。

本期“青年马克思主义者培养工程”培训班共评选出50名优秀学员,361名学员获得了结业证书。

上一条:财经管理学院举行庆祝建党九十八周年暨“七一”表彰大会 下一条:财经管理学院成功开展“不忘初心、牢记使命”精品团组织生活