财经管理学院召开课程思政建设教学研讨会

2019年10月15日 18:06  点击:[]

根据学校《课程思政体系建设实施方案》文件精神和教务处要求,落实立德树人根本任务,10月11日,财经管理学院在北校区教学楼10-402智慧教室举办课程思政建设教学研讨会,黄志平院长、各系部专业带头人、骨干教师等共计30余人参加,会议还特邀马克思主义学院陈恩润副教授、郭峰博士出席指导。

IMG_1987_副本

会上,罗炜、张敏、管亚风、刘盈含四位教师分别就校级培育和立项的专业及课程作汇报,包括市场营销专业、《通用管理》、《智能仓储与配送》及《跨境电子商务运营》三门课程,在教学实践中如何挖掘、提炼和呈现思政元素,目前所取得的成效和面临的问题。马院专家和参加研讨会的教师围绕课程思政设计思路、教学内容与方法等方面展开热烈讨论。

最后,黄志平院长对教师们在课程思政教学改革工作中所做的积极探索给予了高度评价,他指出在人才培养过过程中,思政课程与课程思政结合,构成学生价值观引导的“点-线-面”全覆盖,教育工作者的初心应是育好人。作为一名普通教师,首先应加强自身思想政治修养、规范好自身言行,充分发挥“身正为师,德高为范”的作用,此外,还从课程思政建设的具体做法上,为教师们提出了建议和意见。

此次,研讨交流会,内容充实丰盛,现场气氛热烈,互动相得益彰,帮助教师们进一步凝练和总结了课程思政建设工作的成果,加深了对课程思政教学改革的认识,进一步明确了今后的教学改革的方向和目标,在我院形成浓厚的课程思政建设氛围。

上一条:财经管理学院召开外聘教师思政教学培训会 下一条:财经管理学院举办证券企业进校园招聘宣讲会