财经管理学院召开外聘教师思政教学培训会

2019年10月16日 14:13  点击:[]

10月13日,财经管理学院在北校区教学楼10-402智慧教室举办了外聘教师思政教学培训会议,黄志平院长、王希琼教授、管亚风副教授、质量与发展科以及17名外聘教师参加了此次会议。

本次培训会议是学院的课程思政工作的重要组成部分。外聘教师作为学院教育教学活动工作开展的重要力量,学院根据学校的教学规范和管理规定,借由此次思政教学会议,加强对外聘教师教学过程和教学质量的管理,强化对外聘教师的管理与培训工作。会议邀请了王希琼教授、管亚风副教授分别就课程思政、课堂管理规范进行了精彩培训,其次,质量与发展科为外聘教师做了课堂质量管理的讲解。最后,黄志平院长结合此次培训内容,就教师职业的特殊性与关键性,强调“立德树人”是身为高校教师的根本任务,做一名学生敬仰的好老师,规范教学过程,把控教学质量,做一名教好书的老师。黄志平院长对教师职业含义的悉心解读,帮助外聘教师树立良好的教师职业观、快速适应我校的课程规范。

近2个小时的思政课程培训,内容充实丰盛。参会外聘教师纷纷表示受益匪浅,这对于课堂教学具有实践指导意义。

上一条:财经管理学院团队获重庆市第三届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛银奖 下一条:财经管理学院召开课程思政建设教学研讨会