财经管理学院财经科技专业群赴国信证券重庆分公司调研

2019年12月31日 11:21  点击:[]

12月27日,财经管理学院财经科技专业群由黄志平院长带队,赴国信证券重庆分公司开展了专项调研。

国信证券重庆分公司副总经理李颖介绍了国信证券期货投资者教育基地概况、金融科技相关业务发展状况以及国信证券在高等教育领域的合作案例。黄志平院长介绍了我院“双高”建设取得的成果、财经科技专业群发展理念、校企合作主要模式等。

双方就金融科技发展趋势、相关专业岗位人才及职业能力培养、引入企业资源提高相关专业和课程建设等进行了充分、积极的交流,在合作建设学生实习实训基地、证券期货投资者教育基地、量化投资实验室,以及以资源共享方式建设量化投资课程、培养TS系统实习生等领域达成了合作意向。

财经科技专业群团队还参观了国信证券重庆分公司,详细了解了公司的机构组成、运作机制以及特色项目,为财经科技专业群的建设打好产教融合的舞台。

财经管理学院财经科技专业群主任程范涛、副主任赵小刚,以及骨干老师李峰、周科城,国信证券财务经理李培华、机构业务经理杨磊等参与了调研、交流。

上一条:财经管理学院与重庆理工大学联合举办财务机器人团队校园巡回公开课 下一条:财经管理学院财经科技专业群召开第一次专业群会议