我校当选为全国智慧数字财经产教融合共同体副理事长单位

2023年12月06日 17:11 胡志容 点击:[]

12月6日,我校被正式授牌为全国智慧数字财经产教融合共同体副理事长单位,在此之前,11月25日的全国智慧数字财经产教融合共同体成立大会已在安徽芜湖举办,我校财经管理学院教授、大数据与会计专业带头人胡志容老师代表我校赴安徽芜湖参加了此次智慧数字财经产教融合共同体成立大会。

该共同体由高校毕业生就业协会、中国商业会计学会职业教育分会、中国教育发展战略学会产教融合专委会指导,航天信息股份有限公司、东北财经大学、安徽商贸职业技术学院牵头成立。共同体主要聚焦财经数智化服务领域,促进产教供需对接,联合开展人才培养,协同开展技术攻关,开发优质教学评价标准和产业人才评价标准、专业教学资源、实践能力项目和教学装备,实现教育链、产业链、人才链、创新链的紧密对接,推动产教深度融合,为智慧数字财经行业发展、加强国际交流与合作提供坚实的技术与人才支撑。

作为副理事长单位,我校参加“供需对接工作专委会”,主要负责全国智慧数字财经产教融合共同体的供需调研与分析工作。学校将以当选共同体理事会副理事长单位为契机,与各主任单位、副主任单位以及其他各专委会一起,开展广泛交流学习,“资源共享、优势互补、校际合作、校企合作,共谋发展导向,以数智化为引领,促进高等职业教育高质量人才培育为核心,以财经专业发展为纽带,以财经专业的人才培养、科学研究、社会服务为主要内容,努力推动我校财经教育现代化、数智化转型进入高速发展阶段

上一条:南非教育工作者访问团到电子商务群进行交流访问 下一条:财经管理学院代表队获得2023年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛一等奖