财经管理学院开展青年讲师团理论宣讲暨青马培训第一讲

2024年04月02日 11:43 范译文 点击:[]

为深入贯彻党风廉政建设和青年工作,倡导树立“知廉、敬廉、践廉”的良好风尚,推动团员青年倡树学廉思廉践廉新风尚,走好未来人生路,3月28日中午12:30,财经管理学院在10-412开展青年教师团理论宣讲暨青马工程第一讲,“良师E友”工作室成员李嘉越老师以 “青春倡廉,风正扬帆”为题进行主讲,全体青马学员参加学习。

李老师的宣讲精彩纷呈,引用古往今来大量的廉洁故事,结合同学们的现实生活,从扣好人生的第一粒扣子、廉的起源以及我们作为青年学生的廉洁责任担当三方面进行宣讲,调动同学们的参与性,使“廉洁”二字更加通俗易懂、深入人心。青马学员们积极参与宣讲活动,深刻感悟廉洁文化,对青年廉洁教育有了进一步的认识。

古语有云:修身、齐家、治国、平天下,廉洁修身,乃齐家之始,治国之源,平天下之基。无论时代怎样发展,无论历史如何变迁,廉洁之风永远是时代的呼唤,永远符合人民的期望,永远是一个国家、一个民族的灵魂之所在,更是当代青年启智润心的价值源泉。财经管理学院也将继续奋斗,通过宣讲等的系列活动,倡导廉洁风气,助力青年廉洁教育,让清廉的种子在每位同学的心中生根发芽。

上一条:“双城青才计划”—财经管理学院开展第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目遴选培育 下一条:财经管理学院开展“每月一学”活动