“双城青才计划”—财经管理学院开展第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目遴选培育

2024年04月02日 16:32 范译文 点击:[]

为深化创业计划教育,引导和激励大学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新,构建一个大学生创新能力的展示与交流平台,激励广大财管学子踊跃投身创业计划实践,3月28日下午2:30,财经管理学院在10-412举行第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目遴选培育,本次遴选邀请喻杰、付强、程佳三位行业专家担任评委,学院团总支书记、“良师E友”辅导员工作室成员汪佐丽老师主持。

本次遴选采用PPT展示与专家问答两种形式相结合的方式进行。6支参赛队伍的主讲人依次上台,向评委和观众展现了项目的创新理念、市场潜力和团队执行力。他们围绕项目的研究背景、优势、实施过程以及预期效益等方面展开精彩论述。遴选作品涵盖文化创意、科技创新、健康服务、乡村振兴等领域,充分体现了我院创业教育成效以及学生扎实的专业素养和创新思维。

在问答环节中,专家评委针对各队汇报情况,从项目进展、发展前景,团队协作、技术支持等方面展开交流。他们针对每个团队的项目计划书和PPT内容等方面进行细致的点评,提出了许多宝贵的改进意见和建议,帮助他们进一步完善自己的创业计划。各团队积极回应评委老师们提出的问题,充分展示他们对项目的深入研究和扎实的专业素养,他们表示将以此为契机,继续努力完善项目。

在今后的工作中,我院将继续为青年学生搭建创业计划实践平台,着力提升青年学生创业计划素质能力,激励广大财管学子踔厉奋进。

上一条:春暖花开逢清明,缅怀先烈寄哀思 ——清明祭祀扫墓志愿服务活动 下一条:财经管理学院开展青年讲师团理论宣讲暨青马培训第一讲