【访企拓岗】财经管理学院师生走进企业

2024年04月17日 13:56 范译文 点击:[]

2024412日,为贯彻落实上级对高校毕业生就业工作的决策部署,积极拓展我院毕业生就业渠道,财经管理学院党总支书记“良师E友”辅导员工作室成员蒋斌带队赴重庆市渝中区、两江新区开展访企拓岗,学院党总支副书记、“良师E友”辅导员工作室成员廖坤科、学院合作发展部副主任向国伦、市场营销专业辅导员张兴,以及30余名2022级市场营销学生一同前往。

师生一行先后前往重庆儿童天堂摄影有限公司与云动智合数智科技(重庆)有限公司参观学习,了解公司的发展历程、企业文化、产品线管理和营销模式。

参观结束后,校企双方就进一步深化合作进行了交流,重庆儿童天堂摄影有限公司人力资源总监刘锐以及云动智合数智科技(重庆)有限公司执行董事陈伟分别介绍了企业发展理念、人才招募培养计划等情况,均提出与学院合作开设现代学徒制订单班、招聘学院毕业生等工作设想;蒋斌书记对两家企业给学院学生提供的就业平台表示感谢,同时从企业目前的招聘需求、学生入职后的岗位选择、未来培训晋升以及将企业真实案例引入课程设计等方面进行了探讨。

本次走访企业,校企双方就未来合作方式、学生就业实习等方面深入交流,企业为我院目前未就业毕业生提供了一批新的就业岗位,为学生就业难题提供新的解决途径。下一步,双方将进一步加强交流与沟通,落实具体合作细节,整合多方资源,利用优势互补,努力促进产教融合,实行校企双元育人。

上一条:志愿服务进基层 让青春在奉献中闪光 下一条:春暖花开逢清明,缅怀先烈寄哀思 ——清明祭祀扫墓志愿服务活动