三月春生 散播春意——财经管理学院植树志愿服务活动

2024年03月18日 12:46 范译文 点击:[]

早春三月,草长莺飞间提高同学们保护环境的意识,珍惜绿色的责任心。2024年3月16日下午,财经管理学院团总支“满天星”志愿服务支队在沙坪坝区红岭溪谷义务植树基地举办“三月春生,散播春意”植树志愿服务活动。

财经管理学院师生代表们携带水桶、铁锹等工具,经过简单的分工便立刻投入到了紧张的劳动中。他们中有的负责挖土,有的负责抬水,有的负责浇水,大家配合默契,现场干劲十足。同时,为增强活动的教育意义,同学们还进行了“植树节绿色知识竞答”,大家积极踊跃的参与。展现了青年人对于环境保护的认识和承担的责任。

“满天星”志愿服务支队的小伙伴们纷纷表示,通过此次植树志愿服务活动,希望能充分展现青春的力量,播下爱护自然的种子,在劳动中践行绿色发展的理念,在行动中感悟植树活动带来的现实意义。希望以此为契机,呼吁更多的新时代财管学子,为建设美丽中国奉献出自己的力量。

上一条:“双城青才计划”—财经管理学院开展第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目遴选培育 下一条:财经管理学院跨境电子商务专业师生赴永川海关进行跨境电商生产性教学实践