财经管理学院跨境电子商务专业师生赴永川海关进行跨境电商生产性教学实践

2023年12月25日 17:58 康亮 点击:[]

为了打造财经管理学院跨境电子商务专业人才培养特色,2023年12月12日至12月15日,财经管理学院3名专业教师组织带领20名跨境电子商务专业学生永川海关及永川保税区进行了为期4天的跨境电子商务生产性实训。同学们都纷纷表示,这次的实地实训非常有意义,真正了解并切身体验了跨境货物通关的工作业务流程,从跨境电商行业监管机构的角度了解了行业关键环节的一些操作规程,提升了职业能力和就业竞争力。

本次生实训在永川海关机关大楼和永川保税区两个场所的综合业务科、稽核科、查验科和综合保税区卡口进行跟岗实习。主要的工作内容包括:海关综合业务科报关资料审核,学生在业务岗位了解了海关特殊监管区域的监管政策;跟随海关稽核科的工作人员到货物查验现场开箱查验,熟悉海关检查标准和要求以及海关物流通道业务流程;境外货物的贸易壁垒政策的筛选,其中英语基础较好的同学协助海关工作人员完成贸易壁垒政策筛选。

本次跨境电商生产性实训得到了学院领导的大力支持临行前,安排了专业内相关教师对实习学生进行了详细的安全教育,并希望同学们在实训中锻炼专业实践能力,培养团队协作意识。

上一条:三月春生 散播春意——财经管理学院植树志愿服务活动 下一条:学院举办“花好月圆 情浓意浓” 迎中秋传统文化实践活动