市场营销专业

2023年03月06日 10:22  点击:[]

l 专业介绍:

本校营销专业创办于1990年,国家示范性高职院校专业群建设专业,重庆市教学改革试点专业,重庆市市场营销毕业生最满意度专业,麦可斯第三方调查重庆市高职市场营销专业排名前三。

l 培养目标:

市场策划、网络营销、产品销售、商业数据分析、市场推广、客户服务、市场管理等工作岗位的创新型的高素质技术技能人才。

l 优势与特色:

1.国家示范性高职院校专业群建设专业

2.重庆市教学改革试点专业

3.实训场地丰富:校内实训、泸州老窖、龙湖、万达、链家、以纯、热风等校外实训基地

4.与德国、韩国、马来西亚等多所大学建立有合作关系

5.就业面广阔:面向房地产、汽车、金融、医药、广告、互联网等众多行业领域

l 教学团队:

市场营销专业所属数字贸易专业群现有专兼职(含外聘)教师56名,包括专任教师32名,其中教授3名,副教授10名,讲师15名,助教4名;博士2名,硕士27名,具有合理的职称、学历、年龄梯队结构。

l 主干课程:

市场营销、客户服务与管理、推销技术、互联网营销、零售管理、直播营销、数据采集与处理、商业数据分析与可视化等。

l 教学特点:

在线学习模式、教师讲授模式、集体研讨模式、小组讨论模式、实战演练模式

l 就业岗位领域:

面向房地产行业、汽车行业、金融行业、医药行业、通讯行业、广告行业、互联网行业、现代零售行业等数十个行业领域。

市场营销专业学生在“巴渝工匠”杯重庆市第十二届高等职业院校学生技能竞赛“市场营销技能”赛项中取得优异成绩

市场营销专业学生参加“建行杯”互联网+创新创业大赛

上一条:物流类(物流工程技术专业、智能物流技术专业、现代物流管理专业) 下一条:财务会计类(大数据与会计专业、大数据与财务管理专业)