财经管理学院党总支组织开展党史学习教育暨爱国主义电影《长津湖》观影活动

2021年11月08日 15:46  点击:[]

为进一步加强党史学习教育,厚植爱国主义情怀,10月29日财经管理学院党总支组织教师党员、民主党派人士代表、无党派人士代表共50人观看爱国主题电影《长津湖》。

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,生动讲述了71年前中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威这段波澜壮阔的历史。

观影结束后,大家各抒己见,畅谈自己的观后感:

教师党员骆永菊说:“电影《长津湖》让人热血沸腾,热泪盈眶。 “忘记历史,等于背叛”,我会铭记历史,不忘为我们负重前行的英雄们。作为党员,我会“不忘初心、牢记使命”;作为高校教师,我会牢记党的教育方针,坚持立德树人,通过知育、情育、意育,教育学生做到不惑、不忧、不惧!请党放心,我会为党的教育事业添砖加瓦!”

教师党员何腊梅博士提到电影《长津湖》有句最让她感动的台词:“我们把该打的仗都打完了,我们的后辈就不用打了”。生在和平年代,从未感受过战争的残酷和硝烟的无情,但是战斗其实从未停止,政治、科技、文化、外交都是新的战场,落后就要挨打,中华民族五千年延续的密码就是土地、文化、民族,这也是世世代代薪火相传的根基,只有每个人在自己的领域里多做一点,多追赶一点,多超越一点,才是对浴血奋战的英雄们最好的纪念。

教师党员汪佐丽表示长津湖战役的战士们在零下40度的严寒天气里,没有食物没有棉衣,浴血奋战,死死坚守,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的记录,为朝鲜战争的最终胜利奠定了基础。抗美援朝精神是中国人民志愿军在抗美援朝战争中培育形成的革命精神,是中国人民极其宝贵的精神财富,值得我们所有人敬仰和传承!

辅导员陈冰倩表示山河无恙,吾辈当自强。如今处在了教书育人的岗位上,更要引导祖国的下一代珍惜来之不易的和平,要胸怀远大志向,铭记革命英雄的伟大付出与牺牲,延续红色使命,对英雄的礼赞永不褪色!

教师党员甘路观看后表示深受震撼同时也深有感触,作为财经管理学院的一名新进教师,在日后的工作中应当,严于律己,奋发图强,要直面风险挑战、勇于自我革命,用党的伟大精神涵养自己、鼓舞自己,以“事不避难者进”的劲头把个人理想追求融入党和国家事业之中,为教育事业奉献自己的一份力量!

财经管理学院党总支将以此次观影为契机,引导教职工把《长津湖》影片中人民军队的爱国情怀和一往无前的战斗精神带入教育教学工作中,勇于担当、敢于担当、善于担当,不忘教书育人初心,牢记育人使命,助推学校学院高质量发展!

上一条:财经管理学院召开十九届六中全会精神专题学习 下一条:副校长幸昆仑作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲