财经管理学院召开十九届六中全会精神专题学习

2021年12月10日 16:25  点击:[]

2021年11月25日下午,财经管理学院在北校区10-412组织教职工集中学习党的十九届六中全会精神。会议由党总支书记谢鑫主持。

党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会上,党总支书记谢鑫领学党的十九届六中全会精神并强调全院教职工要切实提高政治站位,深刻认识十九届六中全会的重大意义,深入学习领会全会精神。要自觉用党的十九届六中全会精神武装头脑,从党的百年奋斗历程中汲取经验智慧和勇气力量,推动学院内涵式高质量发展。

党总支副书记、院长黄志平表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。在自己平凡的岗位上,为党和国家培养更多更好的社会主义接班人而贡献自己的力量。

专职组织员、行政督导员杨建提到要深刻领会党的十九届六中全会精神的重要意义,坚决贯彻党中央要求,在工作、生活中继续保持同人民群众的血肉联系,践行人民至上、以人民为中心的服务理念,同广大共产党员一起努力实现好、维护好、发展好师生根本利益,继续为创建“国内顶尖、国际一流”的“重电”职业大学贡献力量!

党总支副书记廖坤科提到十九届六中全会形成了一个公报,两个决议,提出了3个“需要”、两个确立、5大“历史意义”、10个“坚持”等论断,总结了十八大以来党探索出的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,内涵丰富,影响深远。踏上了第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态投入到今后的工作中,迎接明年二十大的召开。

副院长汪启航表示深刻领会和把握本次全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取强大精神力量,笃定前进目标,以更昂扬的状态、更务实的作风,落实落细学校学院各项工作,努力去践行自己的初心使命,为学校和学院高质量发展做出自己应有的贡献。

教师代表苗银家表示十九届六中全会精神学习后感到满满的自豪感和幸福感。作为一名教师,要坚决贯彻人民至上的理念,做有爱的点灯人,行有温度的教育。作为新时代的教师,只有不断学习、更新自己的知识,才能做到“站起来能讲,坐来下能写,静下来能思,动起来能干”,才能为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、为培养担当民族复兴大任的时代新人、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

会后,大家表示作为高校教职工,要不断提高自身思想政治水平与业务能力,将十九届六中全会精神学深走实,牢记育人使命,以立德树人为根本,切实做好教育教学工作。把落实党的十九届六中全会精神与学院各项工作结合起来,稳步推进学院各项工作高质量发展。

上一条:财经管理学院党总支召开党建工作专题会 下一条:财经管理学院党总支组织开展党史学习教育暨爱国主义电影《长津湖》观影活动