财经管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

2023年04月28日 16:45 甘路 点击:[]

4月27日下午,财经管理学院在10-412召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,深入贯彻学校党委主题教育工作会议精神,动员部署院主题教育工作,推动全院上下用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,汇聚新时代学院改革发展的磅礴力量。学院党总支谢鑫书记作动员讲话

谢鑫书记对学主题教育进行了全面动员和安排部署。他指出,一是坚持学深悟透,充分认识开展主题教育的重大意义。做到四个“深刻领会”。深刻领会开展主题教育是统一全党意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;深刻领会开展主题教育是推动全党积极担当作为、不断开创党和国家事业发展新局面的必然要求;深刻领会开展主题教育是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求;深刻领会开展主题教育是推动学院事业高质量发展、办好人民满意职业教育的必然要求。二是全面对标对表,准确把握主题教育的目标要求。做到三个“准确把握”准确把握主题教育的总要求;准确把握主题教育的目标任务;准确把握主题教育的重点措施。三是精心组织谋划,一体推动主题教育走深走实,全院要按照学院主题教育实施方案,坚持“规定动作不折不扣、自选动作有声有色”,突出工作重点、细化工作要求、列明工作清单、坚持七个“一以贯之”,推动主题教育取得扎实成效。四是坚持从严从实,确保主题教育取得扎实成效。要精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,切实做到“四个注重”确保各项任务落到实处。

谢鑫书记最后强调,全院各部门和党员干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定“学思用贯通、知信行统一”根本任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学院教育事业高质量发展的强大力量,使全院上下始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

学校主题教育第四督导布玉涛处长,学院全体处科级干部、党支部书记、教职工参加了会议。

上一条:结对帮扶夯基础 党建引领促振兴 下一条:党委委员、副校长幸昆仑作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲