财经管理学院党总支赴潼南杨闇公旧居开展党性教育

2023年06月02日 17:00 甘路 点击:[]

6月1日下午,财经管理学院党总支赴潼南区全国爱国主义教育示范基地、重庆市廉政教育基地杨闇公旧居开展党性教育。学院全体处科级干部、党支部书记、内设机构负责人参加本次活动。

在杨闇公旧居,大家认真聆听讲解,透过一张张老照片、一件件历史物件、一封封书信,了解到杨闇公同志的一生是短暂却不平凡的一生,是为理想信念、为国家和人民不屈奋斗的一生领略了他“人生如马掌铁,磨灭方休”的豪迈气概和革命情怀,即使面对敌人的种种诱惑和严刑拷打,他始终坚定共产主义理想信念,毫不动摇,甚至不惜献出自己宝贵的生命

通过本次参观学习,大家深刻感受到了革命先辈们“头可断,志不可夺”的坚定革命信仰、救国救民的爱国热情、为国家和民族英勇献身的高尚情怀。大家纷纷表示定将继承先烈遗志,立足自身岗位践行初心使命,在谱写新时代学校改革发展新篇章中彰显共产党员的担当与作为。

上一条:财经管理学院党总支开展2023级新生入学党课教育 下一条:结对帮扶夯基础 党建引领促振兴