财经管理学院组织开展国学礼仪培训

2021年06月07日 15:46  点击:[]

为落实立德树人根本任务,培根铸魂、启智润心,着力培养“明大德、守公德、严私德”可堪大任的时代新人。2021年6月3日,财经管理学院在博远厅组织举办了国学礼仪培训。经报学校审批,此次培训邀请了重庆切尔思职业培训学校副校长张浩月、中国传统文化促进会理事李亚男两位老师作专题指导。

张浩月老师从礼仪的历史起源与发展,讲授了国学礼仪的源远流长。而后通过现场问答、动作示范、场下训练等方式对抱拳礼、拱手礼、揖礼、万福礼等礼仪礼规耐心指导学生实操训练。整个培训过程氛围活跃、形式多样、轻松幽默。最后李亚男老师指导全场参训人员表演手语操《礼》,音乐婉转动听、动作优美大气。

通过此次培训,为中国传统文化,礼乐风尚、品德美育走进校园营造了良好氛围,进一步提高青年大学生人文素养,增强文化自觉与自信。

上一条:财经管理学院组织开展“浓浓端午节,深深粽子情”包粽品粽活动 下一条:财经管理学院组织开展大学生劳动教育 ——国家非物质文化遗产棕编培训(第二期)