财经管理学院组织开展“浓浓端午节,深深粽子情”包粽品粽活动

2021年06月21日 19:32  点击:[]

文化育德、劳动修身,为更好地传承中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,时值端午节来临之际,财经管理学院于2021年6月11日在北区食堂组织开展“浓浓端午节,深深粽子情”包粽品粽活动。

活动开始前,工作人员把提前泡好的糯米、棕叶、甜枣等材料整齐地摆放在桌子上,活动一开始师生们积极加入包棕队伍中,互帮互助,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、封口、扎捆……不一会儿功夫,一个个漂亮的粽子瞬间成型,一双双灵巧的手把自己对节日的热爱全都包进了甜甜的粽子里。师生们围坐在一起,体验包粽子的乐趣,共话端午习俗,浓浓的节日气氛拉近了师生距离。最后,大家一起品尝粽子,脸上洋溢着幸福的笑容,今年的粽子分外香甜可口!

通过亲手包粽,集体品粽,学习中华传统习俗,不仅为校园增添了浓厚的节日氛围,丰富了校园文化生活,同时也激发了师生中华传统文化的自豪感和爱国主义情怀。

上一条:迎七一 回首来时路,别母校 踏上新征程——财经管理学院2021届毕业生座谈会圆满结束 下一条:财经管理学院组织开展国学礼仪培训